In edicola dal 15 luglio 2021
In questo numero:
ASSAGGI
- SUPERFOOD: Mandorle
- ANDAR PER CAMPI: Peperoncino
- MANGIARE CON COSCIENZA: Pandemia da Covid-19: cosa non deve mancare nella dieta
- NORME E DIRITTI: Etichettatura olio di oliva: informazioni necessarie e trasparenza
- IL CALENDARIO DELL’ORTO: Come acquistare i frutti estivi
- PARLIAMO DI PASTA: Alternative senza glutine
- LA BIRRA: 3 stili di birra belga da provare in estate
- IL VINO: Il Grillo della denominazione Sicilia DOC
- L’OLIO: Come l’olio per il pomodoro
PIATTI PRINCIPALI
- PREPARAZIONI ESTIVE
Fa caldo, molto caldo, e l’ultimo posto dove si desidererebbe essere è davanti ai fornelli. Quest’anno, quindi, scegliamo la strada più veloce. Pochissimo tempo è sufficiente per onorare l’estate con piatti freschi e deliziosi, dalle croccanti zucchine alla dolcezza del pomodoro. - IL CESTINO DELLA SPESA DI APRILE: TANTA VOGLIA DI MARE!
Durante la bella stagione, che porta con sé leggerezza, gli impegni lavorativi rallentano e si ha sempre più voglia di svagare con la mente e di staccare la spina - IL POMODORO… PROTAGONISTA ASSOLUTO DELL’ESTATE
Originario dell’America, dovrebbe essere catalogato tra i frutti. Gli spagnoli lo portarono in Europa mela dell’amore. La sua polpa rossa, succosa e sensuale ebbe un successo straordinario: per un pomodoro si era disposti a pagare una fortuna - ITALIANI E SALMONE… PASSIONE SENZA FINE!
Nonostante le abitudini dei consumatori siano cambiate durante la pandemia, la predilezione per il salmone è un trend in continua crescita - PEPERONI: LO SMART FOOD ALLEGRO E COLORATO
Questi vegetali appartengono alla famiglia delle Solanacee. Sono originari del Messico e dell’America Centrale ma con il tempo, grazie a esploratori spagnoli e portoghesi, si sono diffusi in tutto il mondo e nella nostra Penisola - INSALATE DI PASTA FREDDA
Protagoniste delle ricette estive, per un aperitivo tra amici o una serata a cena in giardino o in terrazza, sono perfette anche come piatto unico da portare con sé al mare o per riempire la “schiscetta” del lavoro - CILIEGIE: GOLOSE PER NATURA
La frutta estiva è bella e golosa, si sa, ma le ciliegie spiccano per aspetto e bontà. Davvero irresistibili – non a caso si dice “una ciliegia tira l’altra” – polpute, succose, dolcissime, con il loro colore rosso intenso e la superficie liscia, lucida e turgida rappresentano un piccolo momento di piacere che è possibile concedersi senza sensi di colpa
CONTORNI
- CIPOLLA ROSSA DI TROPEA IGP: ORO ROSSO DELLA CALABRIA
Croccante e dolcissima, è ricca d proprietà benefiche per l’organismo, regina indiscussa della cucina italiana - AZIENDA: BESANA
Quei primi 100 anni ai vertici di un nuovo modello industriale
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